Diverses 2022

10.May, 2022 | 116. Vollversammlung

Am Sa., 23. April fand im Gasthaus "Die Schmiede" die 116. Vollversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Pfaffing statt.
Neben 57 KameradInnen durfte HBI Reinhard Scheibl Bürgermeisterin Gabriele Aigenstuhler, Abschnittskommandant Alois Doninger sowie alle anwesenden Ehrendienstgradträger begrüßen.
Die Berichte der einzelnen Kommandomitglieder gaben einen guten Überblick über den Jahresverlauf und viele "stille" Arbeiten und Tätigkeiten.
Im Jahr 2021 wurden von unserer Feuerwehr drei Brandeinsätze, 26 technische Einsätze, zwei Lotsendienste, ein Brandmeldealarm sowie eine Brandsicherheitswache abgearbeitet.
Insgesamt wurden 2021 von den 156 Mitgliedern der FF Pfaffing 7.447 Stunden freiwillig geleistet!
Im Anschluss an die Berichte folgten die Angelobungen, Beförderungen und Ehrungen der letzten drei Jahre (Coronabedingt). Besonders hervorzuheben ist hier E-HBI Paul Unger, der für seine 25jährige Tätigkeit als Pflichtbereichskommandant mit dem Verdienstzeichen des ÖBFV ausgezeichnet wurde.

15.Apr, 2022 | Aufregendes Wochenende für die FF Pfaffing

Vergangenes Wochenende war einiges los bei unserer Feuerwehr:
Am Freitag machten sich unsere Kameraden Martina und Matthias bereits am frühen Morgen auf den Weg in die Landesfeuerwehrschule um an der Funk-Leistungsprüfung in Silber teilzunehmen.
Am frühen Nachmittag konnten beide stolz ihre Leistungsabzeichen präsentieren.
Während dann am Abend das Kommando der Einladung unserer Bürgermeisterin Gabi zu ihrem 60er folgte, nahm ein Atemschutztrupp an der Abschnitts-Atemschutzübung in Vöcklamarkt teil. Diese führte die AS-Träger durch einen Parcour auf den Kalvarienberg.
Samstagmorgen stand dann für unsere "Fahrlehrlinge" Andreas und Matthias die Führerscheinprüfung für Fahrzeuge der Klasse C am Programm, auch hier bestanden beide problemlos.
Danke an unsere feuerwehrinternen Fahrlehrer Gottfried und Paul für die aufgebrachte Zeit!

05.Apr, 2022 | Neues Kleinlöschfahrzeug für die FF Pfaffing

Vergangenen Freitag war es endlich soweit: gut zwei Jahre nach den ersten Gesprächen über ein neues Einsatzfahrzeug konnten wir unser neues KLFA (Kleinlöschfahrzeug mit Allradantrieb) bei der Fa. Rosenbauer in Neidling entgegennehmen, welches nach 26 Jahren nun das "alte" KLF ablöst. Nach einer ca. zweistündigen Einschulung ging es dann in Richtung Heimat, wo bereits ein Großteil der Mannschaft gespannt wartete und das neue Fahrzeug mit großem Interesse unter die Lupe nahm. Danke an unsere Frau Bgm. Gabi Aigenstuhler für die Verpflegung!

Unser neues Pumpenfahrzeug bietet Platz für neun Besatzungsmitglieder sowie einer Großzahl an Geräten (TS, Notstromerzeuger, Steckleiter, mobile Auffangwanne, etc.) und spielt mit extra Sicherheitsgurten, Beleuchtung und dgl. auch im Punkto Sicherheit alle Stücke.
Gesegnet und offiziell in Dienst gestellt wird unser KLFA am 04. September im Rahmen unseres alljährlichen Festes.

04.Apr, 2022 | Wissenstest & Maschinistenlehrgang

Vergangene Woche nahmen unsere Kameraden Martina und Andreas an der Grundausbildung für TS-Maschinisten in Frakenburg teil.
Ebenfalls besonders erfreulich ist das Ergebnis des Wissenstests der Feuerwehrjugend: nach langem lernen und üben traten am Sa. sieben Kinder zur Prüfung in Frankenmarkt an, und erhielten ihre Abzeichen (6x Bronze, 1x Silber).
Wir gratulieren!

28.Mar, 2022 | Waldbrandverordnung

Aufgrund der anhaltenden Trockenheit tritt mit 25.03.2022 die Waldbrandverordnung der Bezirkshauptmannschaft Vöcklabruck in Kraft und hat Gültigkeit bis zum 31.10.2022.

24.Mar, 2022 | Am kommenden Sa., 26.03 2022 findet von 08Uhr bis 12Uhr die Feuerlöscherüberprüfung im Feuerwehrhaus statt.

12.Mar, 2022 | Ersten Funker "vergoldet"

Nach mehrwöchiger Vorbereitung stellte sich unser Kamerad Stefan gestern als erstes (!) Mitglied der FF Pfaffing dem Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Gold.
Alle fünf Disziplinen wurden von ihm, zum Teil mit der Höchstpunktzahl, gemeistert.
Die FF Pfaffing gratuliert recht herzlich, wir sind stolz auf dich!