Übungen 2022

05.Mar, 2022 | Funkübung Feburur

Vergangenen Freitag beschäftigten wir uns mit dem Thema "Digitalfunk". Nachdem unseren Kameraden im Feuerwehrhaus die neuen Geräte und einige wichtige Funkregeln näher gebracht wurden besetzten wir alle Fahrzeuge sowie die Florianstation und begannen mit dem Abarbeiten der aufgetragenen Aufgaben (Kontrolle von Hydranten, Buchstabieren, etc.).
Danke unserer Jugendbetreuerin Bettina für die tolle Übung!

22.Feb, 2022 | Winter-Atemschutzübung

Nach einem Jahr Pause konnten wir vergangenen Freitag unsere Nachbarfeuerwehren wieder zur alljährlichen Winteratemschutzübung in Pfaffing einladen.
In einem alten Holzstadel erwartete die sieben Trupps ein Parcours mit mehreren anstrengenden (Traktor verschieben, Personenrettung) aber auch feinmotorischen Stationen (Schuhbänder binden mit Handschuhe).
Danke an unseren E-HBI Paul Unger für das Übungsobjekt und die anschließende Jause!

05.Feb, 2022 | Erste Monatsübung nach Winterpause

Gestern beendeten wir unseren "Winterschlaf" und starteten mit dem Übungsthema "kraftbetriebene Geräte" in das Ausbildungsjahr 2022.
Der erste Teil der Übung fand in der Fahrzeughalle statt und beschäftigte sich mit den Sicherheitsunterweisungen und der Bedinung von Stromerzeuger, Motorsäge, Rettungssäge und Winkelschleifer.
Im Anschluss leuchteten wir den Vorhof des Feuerwehrhauses aus und übten die sichere Handhabung der Geräte im Freien.
Vorbereitung und Durchgeführt wurde die Übung von Andreas Hochreiner und Bernhard Öttl.